Разноцветный салат с брокколи и семгой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, солоноватый хрустящий
Ингридиенты:
- Брокколи – 1 небольшой вилок (общим весом ок 400г)
- Семга сл/с – 100г
- Морковь – 2-3 шт
- Яйца – 3 шт.
- Перец желтый или красный – 1 шт
- Лук-резанец – небольшой пучок
- Майонез+сметана (для заправки)
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
Способ приготовления:
- Брокколи отварить в закипевшей воде 4-5 мин, не переваривая. Вынуть, обсушить и срезать только зеленые соцветия.
- Морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Перец помыть, обсушить, порезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и тоже мелко порезать.
- Семгу слегка обсушить от лишнего масла бумажной салфеткой, порезать произвольно мелко.
- Лук-резанец мелко нашинковать. Все продукты смешать вместе, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны (или только майонезом, кто как любит). Дать пару часов настояться. Всё.