Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Разноцветный салат с брокколи и семгой

Разноцветный салат с брокколи и семгой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, солоноватый хрустящий

Ингридиенты:

  • Брокколи – 1 небольшой вилок (общим весом ок 400г)
  • Семга сл/с – 100г
  • Морковь – 2-3 шт
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец желтый или красный – 1 шт
  • Лук-резанец – небольшой пучок
  • Майонез+сметана (для заправки)
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

Способ приготовления:

  • Брокколи отварить в закипевшей воде 4-5 мин, не переваривая. Вынуть, обсушить и срезать только зеленые соцветия.
  • Морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  • Перец помыть, обсушить, порезать тонкими брусочками.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и тоже мелко порезать.
  • Семгу слегка обсушить от лишнего масла бумажной салфеткой, порезать произвольно мелко.
  • Лук-резанец мелко нашинковать. Все продукты смешать вместе, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны (или только майонезом, кто как любит). Дать пару часов настояться. Всё.