Каталог » Основные блюда » Паста » Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тайский карри-соус
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. карри-пасты
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  • 250 мл сливок (в оригинале - кокосовое молоко)
  • сок половины лимона
  • любые мясопродукты
  • сухие грибы
  • Шпецле
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока

Похожее блюдо:
Паста из баклажан

Способ приготовления:

  • Стачала делаем шпецле (клецки). Я купила специальную доску-терку для шпецле - очень удобно! Но можно и по-старинке, двумя ложками.
  • Итак, все компоненты смешиваем и ставим в холодильник на час.
  • Тем временем готовим соус.
  • Мясопродукты (у меня ветчина и вареная курица) обжариваем, добавляем заранее замоченные и отваренные сухие грибы и обжариваем.
  • Для соуса нагреваем масло, обжариваем слегка имбирь и чеснок. Добавляем пасту, лимонный сок, размешиваем и добавляем сливки.
  • Карри-пасту пробуйте. Потому что у разных фирм она разная. И разной остроты.
  • Кто совсем не выносит карри, можно заменить томатной пастой.
  • Соединяем с мясом и грибами и держим в тепле.
  • Шпецле отсаживаем в кипящуую воду с солью, перемешиваем и дожидаемся, пока всплывут.
  • Выливаем в дуршлаг и кладем на сковородку с маслом, слегка обжариваем.
  • Подаем с соусом.