Мясо запечёное в духовке и иже с ним.....
Изображение:
Вкусы:
свинина в духовке любое время
Ингридиенты:
- 2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой
- 1 головка чеснока
- горсть фисташек
- сок 2 крупных лимонов
- специи и приправы пропущенные через мельницу:
- базилик.розмарин.кориандр.перец чили
- морская соль.чёрный перец.несколько лавровых листочков.
- 10 картофелин для гарнира+2 зубка чеснока
- для салата типа цадзики:
- 3 средних огурчика-нарезать кольцами
- пучок зелёного лука-нарезать
- чеснок через пресс/по вкусу/
- немного мяты
- 150 гр.густого йогурта
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 ст.л.лимонного сока
- 1 ст.л.укропа
- соль.перец.1 ч.л.хрена/по желанию/
- 2-3 редиски для сервировки салата нарезанных кружочками.
Похожее блюдо:
Свинина в медово-апельсиновом соусе.
Способ приготовления:
- мясо натереть солью и щедро посыпать чёрным перцем.
- острым ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
- поместить в ёмкость с крышкой.полить лимонным соком.закрыть и дав постоять часик отправить в холодильник на 24 часа/перевернуть пару раз/.
- достав из холодильника натереть молотыми специями,опять таки щедро.сделать надрезы и нашпиговать фисташками.
- скрутить в тугой рулет и ....я поместила его в специальную сетку для запекания мяса с помощью 2-х литровой бутылки.
- отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
- смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.
- за неимением сетки перевяжите мясо шпагатом.
- поместить мясо в сотейник.вылить оставшийся маринад и добавить воды.запекать при 220"первых 40 минут.постоянно переворачивая.чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
- убавить температуру до 190" и запекать ещё 1 час.
- добавить картофель.который предварительно проварить с чесноком 5-7 мин.с начала закипания и хорошо сцедить/чеснок удалить/и запекать до готовности картофеля.
- освободить мясо от сетки и поместив на блюдо сервировать . картофелем.
- из данных ингредиентов приготовить салат и обязательно охладить его перед подачей.
- мяско вкусное и в горячем и в холодном виде!