Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Корзинка флористочки"

"Корзинка флористочки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто:130гпшеничной муки,70г крохмала,6 яиц,120г сахара,2 неполные ч.л.порошка для печенья.
  • Крем:150г горького шоколада,200г мягкого масла,3 желтка,200г сахара-пудры,1ст.л.коньяка,ванильный сахар.
  • Для увлажнения коржов:1ст.воды,1 ст.л. коньяка,1 ст.л.сахара.
  • Для украшения торта:400мл.жирных сливок,1 ст.л. сахара,какао,орешки.
  • Для цветочков:200мл.жирных сливок,сахар-пудра,краситель.
  • Для белых ленточек:50г белого шоколада,2 ст.л. молока,1ч.л. масла,50 г крохмала кондитерского.
  • Для черных:50г черного шоколада,а дальше также ,как для белых.

Похожее блюдо:
Маффины "Чёрный лес"

Способ приготовления:

  • Муку смешать с крохмалом.Желтки растереть с половиной сахара,досыпать порошка для печенья и смешивая с мукой.Белки збить в крутую пенку и легко вымешать с массой.Печь в горячей духовке(180градусов)
  • Для крема нужно масло хорошо розтереть с сахаром до белого цвета,добавить желтки,ванильный сахар,коньяк.Шокодадпотереть,положить в маленькую миску и растопить над паром.Немного охладить и добавить до масленой массы.Еще раз хорошо збить.
  • Бисквит розрезать на три части,побрыскать сладкой водой с коньяком,перемазать коржи кремом.
  • Для украшения торта:взбить сливки в крутую пену,добавить какао и положить в мешок украшая торт.
  • Для украшения цветочками взбить сливки,добавить сахар пудру и краситель,положит в конд.мишок выложить цветочки.
  • Для украшения ленточками:каждый шоколад посеч ,в отдельности подобовлять молоко и розтопить над паром.Добавить масло и крохмал.Выложить на пергаменте ленточки положить на пол часа в холодильник.В окончании воткнуть в торт.
  • ГотовВО!!!