Курочка гриль по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
гриль
Ингридиенты:
- тушка курицы
- майонез
- Специи (все по вкусу):
- базилик
- шафран
- сушеный чеснок
- сушеный сладкий перец
- соль
Похожее блюдо:
Баклажан на закуску
Способ приготовления:
- Прежде всего надо подготовить курочку. А именно выпотрошить и сполоснуть ее водичкой. Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться.
- Готовим приправу! Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Я использовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец и соль.
- Чуть более других – чеснока, а остального – поровну. Все – на глаз.
- Тщательно обмазываем курочку майонезом и приготовленными специями: и сверху, и снизу.
- Берем одну головку чеснока, чистим, дольки выкладываем на протвень вокруг.
- Дальше кладем протвень вместе с курицей в духовку (у кого какая есть, главное не в микроволновку.
- Ждем примерно минут 45.
- Вытаскиваем.
- Горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!