Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курочка гриль по-домашнему

Курочка гриль по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
гриль

Ингридиенты:

  • тушка курицы
  • майонез
  • Специи (все по вкусу):
  • базилик
  • шафран
  • сушеный чеснок
  • сушеный сладкий перец
  • соль

Похожее блюдо:
Рулет в сетке

Способ приготовления:

  • Прежде всего надо подготовить курочку. А именно выпотрошить и сполоснуть ее водичкой. Далее удобно располагаем курочку на протвене, на котором она будет готовиться.
  • Готовим приправу! Аккуратно смешиваем на тарелке специи. Я использовал то, что было под рукой, а точнее: базилик, шафран, сушеный чеснок, сушеный сладкий перец и соль.
  • Чуть более других – чеснока, а остального – поровну. Все – на глаз.
  • Тщательно обмазываем курочку майонезом и приготовленными специями: и сверху, и снизу.
  • Берем одну головку чеснока, чистим, дольки выкладываем на протвень вокруг.
  • Дальше кладем протвень вместе с курицей в духовку (у кого какая есть, главное не в микроволновку.
  • Ждем примерно минут 45.
  • Вытаскиваем.
  • Горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!