куксу (кукси)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, горький, кислый
Ингридиенты:
- 1 очень тонкая вермишель (длинная) 1кг
- 2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
- 3 капуста 400 гр
- 4 огурцы 400 гр
- 5 помидоры 300 гр
- 6 лук 1головка
- 7 перец
- 8 томатный сок
- 9 соевый соус
- 10 чеснок
- 11 специи
Похожее блюдо:
Рис с мидиями и беконом
Способ приготовления:
- 1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок
- 2 так же запровляете огурци
- 3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить
- 4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко
- 5 вермишель сварить , хорошо промыть в холодной воде и дать стечь воде
- 6 вода (мури) это самое главное , от него зависит вкус вашего блюда ,кто-то делает на мясном бульене , кто-то предпочитает горячим ,но я люблю это блюдо холодным , получается корейская окрошка .в кастрюлю воды нарезать кубиками помидоры ,положить соевый соус ,томат ,можно влить масла (вкуснее кунжутное ),сахар , уксус ,аджинамото (можно приправу мивана) и я ещё ложу кунжутные семечки . Этот бульен должен быть немного кислее и немного соленей , чем должно быть , чтоб когда им заливают все продукты , не козалось несоленым и несладким
- 7 в чашку наложить лапши и сверху на горке положить капусту ,мясо или яйца,огурцы и залить ,это все водичкой , мури