куксу (кукси)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, горький, кислый

Ингридиенты:

  • 1 очень тонкая вермишель (длинная) 1кг
  • 2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
  • 3 капуста 400 гр
  • 4 огурцы 400 гр
  • 5 помидоры 300 гр
  • 6 лук 1головка
  • 7 перец
  • 8 томатный сок
  • 9 соевый соус
  • 10 чеснок
  • 11 специи

Похожее блюдо:
Фаршированная курица без костей.

Способ приготовления:

  • 1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок
  • 2 так же запровляете огурци
  • 3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить
  • 4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко
  • 5 вермишель сварить , хорошо промыть в холодной воде и дать стечь воде
  • 6 вода (мури) это самое главное , от него зависит вкус вашего блюда ,кто-то делает на мясном бульене , кто-то предпочитает горячим ,но я люблю это блюдо холодным , получается корейская окрошка .в кастрюлю воды нарезать кубиками помидоры ,положить соевый соус ,томат ,можно влить масла (вкуснее кунжутное ),сахар , уксус ,аджинамото (можно приправу мивана) и я ещё ложу кунжутные семечки . Этот бульен должен быть немного кислее и немного соленей , чем должно быть , чтоб когда им заливают все продукты , не козалось несоленым и несладким
  • 7 в чашку наложить лапши и сверху на горке положить капусту ,мясо или яйца,огурцы и залить ,это все водичкой , мури