"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 4 скорлупки теплой воды
  • мука до нужной консистенции
  • соль
  • фарш1(традиционный):
  • свинина+говядина+лук+специи
  • фарш2 (диетичный):
  • нежирная свинина+куриные грудки+лук+специи
  • фарш3 (сборный)
  • свинина жирная+телятина+куриная грудка+специи
  • фарш4 (сочный)
  • говядина+сало свиное+специи

Похожее блюдо:
Сердечные зразы

Способ приготовления:

  • Вариантов приготовления пельменей множество.
  • Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю её в самом конце. Ну и само собой лука никогда не жалею!
  • Как готовят пельменное тесто, думаю, знают все, но на всякий случай просто расскажу, что в нашем доме насыпают в миску горку муки, в углубление выливаем 2 яйца (для этого делаем небольшое отверстие в скорлупе с острой стороны) и туда же отмеряются в каждой скорлупе по емкости теплой водички. Замешиваем и прибавляем муки до необходимой консистенции. Главное, чтобы тесто оставалось мягким и пластичным.
  • Поэкспериментировав с различными вариациями соусов и видов подачи, любимыми стали:
  • - отварные пельмени, посыпанные мелко натертым сыром пармезан сразу после того, как попадают в тарелку (тогда сыр успевает расплавиться);
  • - отварные пельмени с томатным соком;
  • - отварные пельмени с соусом из кетчупа, майонеза, мелко нарезанного маринованного лука, специй (базилик, мята);
  • - жареные пельмени с соевым соусом и маринованным имбирем.