Постный борщ с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 жёлтая паприка
- 200г капусты
- 2 средних картошки
- 1 морковь
- пол луковицы
- 2ст л томатной пасты
- соль,перец,лавровый лист
- зелень петрушки
- 2ст.л растительного масла
Похожее блюдо:
Суп “Красные монетки“
Способ приготовления:
- приготовление:
- баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой.
- лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны.
- прожарить до мягкости,добавить порезаную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут.
- потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,закипятить и снять с огня.
- картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,закипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованую капусту,варим до готовности картофеля,посолить.
- потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и закипятить,проварить минут 5.
- попробовать на соль,посолить.
- поперчить,выключить.
- наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!