Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, острый, сочный вкусныййййй

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 2 кг.
  • Крылья, бедра, голени - 2 кг.
  • Маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
  • Горчица с зернами
  • Соевый соус ( у меня "дарк") - 2 ст. ложки
  • Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • Маринад №2 (для 1 кг. грудинки и 2 гк. крылев, бедер, голеней)
  • Это по сути домашний майонез со специями. Именно домашний! Разница очевидна (вкус и польза ;) )
  • 6 сырых желтков
  • Соль
  • 2-3 ч. л. горчицы
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • Лук - 3 шт. (крупных)

Похожее блюдо:
Курины грудки завернутые в бекон

Способ приготовления:

  • Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски.
  • Маринад №1.
  • Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
  • Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
  • Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой масло. Масса постепенно станет густеть. Взбиваем до нужной консистенции (минут 10), солим. Я все делаю на глаз, в конце пробую и если чего не хватает - добавляю по вкусу.
  • В большой миске смешиваем курицу, нарезанный полукольцами лук, специи, солим и заливаем майонезом. Отправляем в холодильник.