Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, острый, сочный вкусныййййй
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 2 кг.
- Крылья, бедра, голени - 2 кг.
- Маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
- Горчица с зернами
- Соевый соус ( у меня "дарк") - 2 ст. ложки
- Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
- Маринад №2 (для 1 кг. грудинки и 2 гк. крылев, бедер, голеней)
- Это по сути домашний майонез со специями. Именно домашний! Разница очевидна (вкус и польза ;) )
- 6 сырых желтков
- Соль
- 2-3 ч. л. горчицы
- 2-3 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. растительного масла
- Приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
- Лук - 3 шт. (крупных)
Похожее блюдо:
Курины грудки завернутые в бекон
Способ приготовления:
- Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски.
- Маринад №1.
- Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
- Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
- Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой масло. Масса постепенно станет густеть. Взбиваем до нужной консистенции (минут 10), солим. Я все делаю на глаз, в конце пробую и если чего не хватает - добавляю по вкусу.
- В большой миске смешиваем курицу, нарезанный полукольцами лук, специи, солим и заливаем майонезом. Отправляем в холодильник.