Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Изображение:

Вкусы:
сама нежность

Ингридиенты:

  • Виноградные листья
  • 300 гр. риса;
  • 100 гр, изюма;
  • 3-4 головки лука;
  • 1 с.л.меда;
  • Черный перец;
  • Лимонный сок;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • Оливковое масло;
  • соль.

Похожее блюдо:
Закуска из помидорчиков

Способ приготовления:

  • Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими.
  • Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш.
  • Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими.
  • На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить...
  • Тушить на слабом огне где-то 40 минут.
  • Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.