Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце

Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • творог свежий – 300 г
  • тархун
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок корневой – пару зубчиков,
  • перец чили острый
  • перец чёрный молотый
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ

Способ приготовления:

  • Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда.
  • Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно пользоваться пассатором или другой современной кухонной техникой. Для перемешивания хватит простой ложки (у меня деревянная) и подходящей салатницы (я взял пластмассовую).
  • Вымыть, вырезать и вычистить один свежий перец и наполнить его творогом, хорошо уминая.
  • Нарезать перец на шайбы и или подать как холодную закуску или обжарить как сырники – и в том, и в другом виде смотрится отлично.
  • Приятного аппетита!