Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » чечевичные оладьи.

чечевичные оладьи.

Время приготовления:
60

Вкусы:
можно, как, отдельное, блюдо, можно, как, гарнир

Ингридиенты:

  • 2стакана чечевицы красной.2 стакана чечевицы зеленой.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца.
  • 1 морковь.
  • 1 стакан смолотых в муку овсянных хлопьев.
  • Петрушка,укроп,кинза,любая зелень по Вашему вкусу
  • Вместо соли "Вегету",и специи для овощных блюд.

Похожее блюдо:
Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть в холодной воде и поставить варить до готовности.Лук порезать,морковь потереть на терке и тушить на оливковом масле до готовности.Сваренную чечевицу откинуть на марлю и хорошо процедить от воды.В блендер положить чечевицу,лук,морковь,яйца,выдавить чеснок и хорошо смешать в однородную массу.Выложить в миску добавить овсянную муку и мелко порезанную зелень,добавить по вкусу приправы.На хорошо разогретую сковородку налить масло и ложкой выкладывать оладушки,обжаривая их до золтистой корочки.Оладушки хороши как в горячем,так и в холодном виде,со сметаной,майонезом,кетчупом,кто как любит.Приятного аппетита!