Бастурма по-казахски

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль.

Похожее блюдо:
Тыква с рисом и изюмом

Способ приготовления:

  • Баранину (Корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого
  • лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем
  • на середину каждого куска кладут дольки красных соленых
  • помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо
  • трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и
  • целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени
  • смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.