Бастурма по-казахски
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль.
Похожее блюдо:
Тыква с рисом и изюмом
Способ приготовления:
- Баранину (Корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого
- лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем
- на середину каждого куска кладут дольки красных соленых
- помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо
- трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и
- целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени
- смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.