Яблочный пирог с творожной заливкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный, шоколадный, завтрак, к чаю
Ингридиенты:
- НАЧИНКА
- 800г яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
- ТЕСТО
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 150г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ст ложка какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
- ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
- 400г творога
- 3 яйца
- 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала
- Ванилин
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
- Добавить молоко.
- Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
- Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
- Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
- Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
- Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
- На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
- Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.