Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с творожной заливкой

Яблочный пирог с творожной заливкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочный, шоколадный, завтрак, к чаю

Ингридиенты:

  • НАЧИНКА
  • 800г яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
  • ТЕСТО
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
  • 400г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала
  • Ванилин
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Медовая коврижка со сливами

Способ приготовления:

  • Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
  • Добавить молоко.
  • Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
  • Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
  • Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
  • Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.
  • Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
  • Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
  • На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
  • Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.