Крем-суп рыбный
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр филе любой красной рыбы,
- 1 морковь,
- 2 шт картофеля,
- 1 шт порей (белая его часть),
- соль ,перец,лаврушка,
- 100 гр красной копченной рыбы,
- 2 столовой ложки творожной пасты с хреном,
- 50 гр сливок,
Похожее блюдо:
Суп-пюре из свеклы
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем картофель,морковь,варим 10 мин, филе рыбы без костей режем кусочками,порей тоже режем и вместе с рыбой кладем вариться.Когда это все будет готово,сливаем бульон в миску,остальное все складываем в блендер и пюрируем.Добавляем туда сливки и пасту с хреном.Бульон добавлять понемногу,пока не получится однородная кремовая розовая масса.
- Смочить руку и мокрой рукой провести по тарелочке.Обсыпать мелким резанным укропом.Аккуратно наливаем в тарелку наш суп-пюре.
- Сверху выкладываем резанную на полосочки копченную рыбу.
- Для пикантности вкуса и красоты,можно обжарить мелко-нарезанный тостерный хлеб на сливочном масле.