Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Изображение:

Вкусы:
нежно-сливочный

Ингридиенты:

  • На кастрюлю 3,5 л.:
  • Шпинат с/м 1 уп-ка(~450гр.)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сливки 33 % 300 мл.
  • Сырок плавл. 1 шт.(100 гр.)
  • Масло сл. 50 гр.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Суп "Заря"

Способ приготовления:

  • Довести воду (около 2/3 от объема посуды) до кипения,добавить масло,соль и перец.
  • Положить очищенную и нарезанную картошку и варить до готовности.
  • Шпинат не размораживая положить в суп и проварить 5-7 мин.после закипания.
  • Раскрошить в суп сырок и влить сливки,довести до кипения и потомить до полного растворения сырка.
  • Сняв суп с плиты с помощью миксера превратить суп в пюре и вскипятить.
  • Подавать,украсив сливками.