Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной микс с брусничным соусом

Мясной микс с брусничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1. Конвертики из свинины(2шт.):
  • Свинина корейка - 140 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Оливки - 30 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Душистый перец
  • Соль
  • 2. Колбаски домашние(1шт.):
  • Свиная кишка
  • Филе говядины - 70 гр.
  • Филе курицы - 70 гр.
  • Болгарский перец - 20 гр.
  • Лук - 10 гр.
  • Можжевеловая ягода – 2-3 шт.
  • Паприка (порошком) – 2 шепотки
  • Чёрный перец
  • Соль
  • 3. Рулет с баранины(1шт.):
  • Филе баранины – 150 гр.
  • Сыр «Gouda» - 30 гр.
  • Шампиньоны свежие – 40 гр.
  • Лук – 10 гр.
  • Петрушка
  • Душистый молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • 4. Брусничный соус:
  • Брусника мороженая – 30 гр.
  • Кетчуп – 10 гр.
  • Вино белое полусладкое – 15 гр.
  • Базилик свежий – 3 гр.
  • Чёрный молотый перец
  • Сахар
  • Соль
  • 5. Украшение:
  • Лист салата
  • Веточка петрушки
  • Морковь

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • 1. Конвертики из свинины(2шт.):
  • Разрезать корейку на две части и отбить в тонкий пласт, против волокон. Посолить и поперчить мясо. Помидоры, оливки нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, выложить на отбитую корейку и завернуть конвертиком, заколоть деревянной шпажкой. Жарить во фритюре 3 минуты.
  • 2. Колбаски домашние(1шт.):
  • Прокрутить на мясорубке (с крупной решеткой) филе говядины, филе курицы, болгарский перец, лук. Добавить мелко рубленную можжевеловую ягоду, паприку, перец и соль. Готовый фарш хорошенько пробить, дабы насытить его кислородом! Набить кишку фаршем, завязать концы. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке. (!) Для использования свиной кишки, её необходимо хорошенько промыть и желательно оставить на 2-3 часа под холодной, проточной водой!
  • 3. Рулет с баранины(1шт.):
  • Филе баранины отбить в тонкий пласт, растереть солью и чёрным перцем. Шампиньоны с луком мелко порезать и обжарить. Добавить, тёртый сыр, мелко резаную петрушку, душистый перец и соль. Выкласть начинку на баранину, закрутить в рулет. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке.
  • 4. Брусничный соус:
  • В небольшой сотейник выкласть бруснику, добавить вина, щепотку розмарина, базилик и тушить, помешивая 2-3 минуты. Процедить через мелкое сито, влить обратно в сотейник. Добавить не много кетчупа, соль и сахар по вкусу. Довести до состояния соуса.
  • 5. Подача:
  • Полить тарелку брусничным соусом. Выложить конвертики из свинины, разрезанную вдоль домашнюю колбаску и рулет с баранины. Украсить листом салата петрушкой и цветочком из моркови!