Пирог с творогом и джемом
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 80 гр сливочного маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 30 г дрожжей
- или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- ваниль
- Для начинки:
- 750 г творожнй массы
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. джема (повидла)
- абрикосы или сливы
Похожее блюдо:
РУЛЕТ С РИКОТТОЙ
Способ приготовления:
- Замесить тесто в хлебопечке.
- Или:
- дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
- Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
- Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
- Тесто раскатать в пласт, положить на подготовленный противень,загнув края пласта вверх, равномерно выложить творожную массу.
- Сливочным маслом, взбитым и смешанным с джемом (или повидлом), сверху равномерно покрыть творожную массу. Украсить фруктами.
- Выпекать пирог при 220-240 градусах 35-45 минут.