Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонный пирог /вариант/

Лимонный пирог /вариант/

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, лимонный

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • --------
  • 4 яйца
  • 3 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 200 мл взбитых сливок

Похожее блюдо:
пирог

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто из муки, разрыхлителя, воды, маргарина и соли. Поставить в холодное место на 1 час, затем раскатать в тонкий пласт.
  • Выложить тесто в форму, сделав бортики. Выпекать 20-25 мин в нагретой до 200 градусов духовке.
  • Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и , продолжая взбивать, постепенно добавлять сок 3 лимонов, цедру 2 лимонов и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня.
  • Вылить крем на испеченную основу. Белки взбить с сахарной пудрой, выложить на пирог в виде решетки. Запекать еще 10 минут.
  • Готовому пирогу дать остыть. Украсить взбитыми сливками.