Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 80 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 г дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • Для начинки:
  • 750 г творожнй массы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. джема (повидла)
  • абрикосы или сливы

Похожее блюдо:
СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто в хлебопечке.
  • Или:
  • дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
  • Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
  • Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
  • Тесто раскатать в пласт, положить на подготовленный противень,загнув края пласта вверх, равномерно выложить творожную массу.
  • Сливочным маслом, взбитым и смешанным с джемом (или повидлом), сверху равномерно покрыть творожную массу. Украсить фруктами.
  • Выпекать пирог при 220-240 градусах 35-45 минут.