РУЛЕТ С РИКОТТОЙ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Шоколадный рулет с рикоттой.
- для бисквита:
- 3 яйца
- 1ст.л. качественного порошка какао
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 1/2 ст.сахара
- 2ст.л. кипятка
- 1ст.л. сока лимона
- щепотка соли
- ванилин
- для пропитки и смазывания:
- любой ликер или крепкий кофе для пропитки 4-5ст.л.
- джем или мармелад абрикосовый для поверхности рулета
- 2-3ст.л
- для крема:
- 300гр рикотта классика
- 500гр сливок 40%
- 1 ст.сахара ( часть в сливки,часть в рикотту)
- 1,5 ст.л.порошка желатина
- 3ст.л. любого сока
- ванилин
Похожее блюдо:
Нежный Маковый Пирог
Способ приготовления:
- Готовим бисквит для рулета:
- яйца взбить до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар. Масса увеличится в примерно в 5 раз. Медленно вливаем горячую воду с соком не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеить муку, какао, крахмал вместе и соединить с яичной смесью. Выложить смесь на лист пергамента и выпекать 15 мин при 180 градусах.
- Готовый бисквит свернуть в рулет и оставить до полного охлаждения.(Из этой массы выходит 2 листа бисквита по 6-7мм)
- Приготовить крем:
- Распустить желатин в соке, нагреть, но не до кипения, охладить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром и ванилью до плотного крема.
- Рикотту взбить с сахаром, ванилью, ввести половину взбитых сливок, желатин и хорошо взбить.
- Формируем рулет:
- Развернуть бисквит и освободить его от пергамента. Я пропитала бисквит ликером БЕЙЛИС. Выложить весь крем и разровнять. Снова свернуть осторожно рулет помогая пергаментом, чтобы шов остался внизу. Мармелад разогреть и смазать хорошо поверхность рулета. Затем выложить на рулет оставшиеся сливки и разровнять по всей поверхности. Обсыпать весь рулет имеющимися присыпками. Я обсыпала шоколадной стружкой, какосовой стружкой, крошкой печенья. Можно не обсыпать. Изделие поставить в холод на некоторое время.
- Вкус изумительный!