Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто творог изюм

Ингридиенты:

  • Для теста: 500-600г муки, 3 столовые ложки сахара, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150г молока, 1 пакетик ванилина, 1/2 кофейной ложки соли.
  • Для начинки: 500г мягкого творога, 100-150г изюма, 150г сахара, 3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.

Похожее блюдо:
Печенье "Долговечное"

Способ приготовления:

  • Из теплого молока, сахара, дрожжей и половины муки сделать опару.
  • Поставить ее в теплое место для подъема.
  • Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, соль, ванилин и оставшуюся муку.
  • Хорошо вымешать тесто , до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
  • После этого убрать его в теплое место для подъема. Готовое тесто 1-3 раза обмять. Примерное время расстойки 1-3 часа.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, расскатываем скалкой до толщины примерно 5-6 мм, сверху на него выкладываем начинку, посыпаем изюмом( предварительно помыть и высушить), сворачиваем рулетом и режем на порционные куски примерно 3-4 см. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстойки минут на 30.
  • Перед выпечкой смазать желтком.
  • Выпекаем при 200-230С 20-25 минут до подрумянивания.
  • Начинка: творог взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара, вводим ванилин и муку, и хорошо перемешиваем.