Запеченное филе форели
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень сочная, все в меру
Ингридиенты:
- 800 г. филе форели
- 1 средний помидор (или несколько черри)
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст.л. тертого имбиря
- 1 пучок разнообразной зелени
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Морской окунь со сметаной и лаймом
Способ приготовления:
- 1. Измельчите чеснок, натрите имбирь(я беру сухой для запаха, чтоб мог кушать ребенок), нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками или тонкими дольками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик (у меня была только петрушка). При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.
- 2. Выложите филе форели на противень с фольгой (или с антипригарным покрытием) и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Я предварительно разрезаю на порционные кусочки, мне так легче потом доставать.
- 3. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). К указанным в рецепте специям я еще добавляю тмин, кунжут, иногда специи для рыбы, в общем по настроению.
- 4. Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.
- 5. Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я увеличиваю время на 5-10 мин., в зависимости от размера рыбки.
- 6. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.