Пирог с рыбой

Изображение:

Вкусы:
ароматно нежно вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка соли (без горки)
  • 1,5 стол. ложки дрожжей (у меня Saf-momento)
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 2 стол. ложки маргарина для выпечки
  • 700 г муки
  • *******************************************
  • начинка:
  • рыба (сочная и вкусная) у меня кета - 600-700г
  • лук- 2 большие головки
  • лавровый лист - 2 шт
  • слив. масло - 50 г
  • соль, черный перец молотый.

Похожее блюдо:
Брауни с творогом

Способ приготовления:

  • Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят... Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила.
  • Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз. Первой свекрови спасибо, научила. Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет). Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема)
  • Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук. Начинка у нас готова. Остается самое, наверное, сложное.
  • Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противеня). Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю). Выравниваем, сооружаем бортики. Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу. Дальше лук, есстественно, не жалеем. Тоже немного присаливаем. Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла. Уже красота?
  • Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник. Уже поменьше. Перекладываем на пирог. Защипляем края, украшаем по желанию. В середине обязательно делаем отверстие. Пирог сочный, должен выходить пар. Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой чаных ложек воды желтком.
  • Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем. Минут на 20 оставляем в покое. Всё. Можно есть. Советую!