суп-пюре для дочки
Время приготовления:
40
Вкусы:
томатный, овощной, пикантний
Ингридиенты:
- томаты рубленные в собственном соку - 1 банка (380 гр.)
- кабачки-цукини - 250 гр.
- картофель - 2 шт. (неочень большие)
- морковь - 1 шт. (большая)
- лук репчатый - 1/2 луковици (довольно болшой)
- чеснок - 1-2 зубчика (небольших)
- базилик свежий - 3-5 листочков
- масло растительное - 3-4 ст.ложки
- перец чёрный молотый
- соль
- перец красный горький молотый
- подавать со сметаной
Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты и ревеня
Способ приготовления:
- Так как моя дочка любит обыкновенный классический томатный суп-пюре, как он у нас ( в Ирландии) готовят в любом ресторане и пабе, а есть кабачки она не любит, то я придумала свой вариант подобного супа.
- 1. Мелко нарезаем репчатый лук.
- 2. Режем на полукружки морковь.
- 3. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом нарезанный лук, затем морковь и немного обжариваем, добовляем соль и черный молотый перец.
- 4. Добовляем к этому кабачки и обжариваем несколько минут всё вместе.
- 5. Мелко режем чеснок с добавлением соли, чтоб выделился сок и добавляем тоже в сковороду.
- 6. Через одну-две минуты добавляем содержимое банки томатов вместе с соком.
- 7. Перемешиваем всё вместе, добавляем ещё соли, красного и черного молотого перца (по вкусу), моя дочка любит довольно острое и солённое.
- 8. Берём и выкладываем всё со сковороды в кастрюлю, добавляем примерно 1-1 1/2 стакана воды (кто как любит погуще или пожиже), я делаю на глаз.
- 9. Доводим ко кипения, добавляем порезанный картофель и варим минут 12 на небольшом огне. Снимаем ложкой с супа остатки растительного масла.
- 10. Добавляем мелко порезанный базилик и через 2 мин. снимаем с огня и ждём пока подостынет.
- 11. Выливаем необходимое количество порций в блендар и делаем пюре.
- 12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, зелень ( на любителя) и едим.
- Приятного аппетита!