Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...

и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный чесночный

Ингридиенты:

  • Курица - 2,5 кг
  • Творог - 400-500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Макаронные изделия - 250 гр
  • Зелень - лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.

Способ приготовления:

  • Супермаркет, который под боком, продолжает давать скидки на кур; выхода не остается - приходиться фаршировать; хочу рассказать еще один вариант, который нам понравился.
  • Удаляем из курицы все косточки (как я это делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/65192). Подготовленную курочку натрем снаружи и изнутри солью и перцем.
  • Принимаемся за начинку: ставим отвариться макаронные изделия, можно до полуготовности (у меня - ракушки).
  • Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить мелко покрошенную зелень (у меня маловато) и выдавленный чеснок, вымешать.
  • Добавить к творожной массе отваренные макарошки-ракушки и перемешаем. Фактически у нас получится запеканка внутри курицы :).
  • Фаршируем нашу курочку и зашиваем или скалываем зубочистками, я вообще в этот раз ничего не скрепляла.
  • Укладываем курочку в форму, смазанную маслом.
  • Теперь 2 варианта запекания при среднем огне в духовке:
  • - регулярно достаем курочку и поливаем выделившимся соком, получим румяную загорелую красавицу;
  • - закрываем фольгой и в этом случае курочка будет более бледненькой, но и более нежной и сочной (у меня сегодня второй вариант, тк мы с ребенком ходили гулять).
  • Часа через полтора я на несколько минут включила верхний поджиг, сняв предварительно фольгу, чтоб она хоть немного загорела :).
  • Очень сытное пикантное блюдо для всей семьи в выходной день.
  • Приятного аппетита!