и снова ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА...
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный чесночный
Ингридиенты:
- Курица - 2,5 кг
- Творог - 400-500 гр
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1 крупная головка
- Макаронные изделия - 250 гр
- Зелень - лук, укроп, петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.
Способ приготовления:
- Супермаркет, который под боком, продолжает давать скидки на кур; выхода не остается - приходиться фаршировать; хочу рассказать еще один вариант, который нам понравился.
- Удаляем из курицы все косточки (как я это делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/65192). Подготовленную курочку натрем снаружи и изнутри солью и перцем.
- Принимаемся за начинку: ставим отвариться макаронные изделия, можно до полуготовности (у меня - ракушки).
- Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить мелко покрошенную зелень (у меня маловато) и выдавленный чеснок, вымешать.
- Добавить к творожной массе отваренные макарошки-ракушки и перемешаем. Фактически у нас получится запеканка внутри курицы :).
- Фаршируем нашу курочку и зашиваем или скалываем зубочистками, я вообще в этот раз ничего не скрепляла.
- Укладываем курочку в форму, смазанную маслом.
- Теперь 2 варианта запекания при среднем огне в духовке:
- - регулярно достаем курочку и поливаем выделившимся соком, получим румяную загорелую красавицу;
- - закрываем фольгой и в этом случае курочка будет более бледненькой, но и более нежной и сочной (у меня сегодня второй вариант, тк мы с ребенком ходили гулять).
- Часа через полтора я на несколько минут включила верхний поджиг, сняв предварительно фольгу, чтоб она хоть немного загорела :).
- Очень сытное пикантное блюдо для всей семьи в выходной день.
- Приятного аппетита!