Гювеч с курицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1кг куриного филе без кости
  • 2зубка чеснока
  • 1большая луковица
  • 4 спелых помидора или
  • 1банка-400гр консерва
  • 3разноцветных перца соломкой
  • соль,перец
  • 3/4ст.раст.масла
  • 300гр Крифараки(макароны по форме риса или другие мелкие макаронные изделия)
  • 1,5ст.горячей воды
  • Сыр тертый(типа гауда,эмменталь)

Похожее блюдо:
Курочка тушеная с зеленой фасолью

Способ приготовления:

  • В сотейнике разогреть2/3 масла и обжарить курицу,разрезанную на порционные куски.
  • Добавить чеснок,лук полукольцами,перец, томат(кубиками),посолить и поперчить.
  • Тушить на среднем огне до полу-готовности(мин.30)
  • В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить макаронки до золотистого цвета.
  • В большой пирекс(глубокую форму для запекания)выложить мясо, сверху макароны и залить кипятком.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу 180*С-30мин.
  • Подавать посыпая тертым сыром.