Чахохбели

Время приготовления:
40

Вкусы:
курица, помидор, перец

Ингридиенты:

  • 1,2 кг курицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 болгарского перца
  • ? горького перца (по желанию)
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • соль,
  • 1 ч.л.хмели-сунели
  • по ? пучка кинзы, базилика и укропа

Похожее блюдо:
Плов из сушеных грибов

Способ приготовления:

  • Курицу очистить, поделить на кусочки. Слегка обжарить в растопленном масле. После обжарки добавить мелко порезанный лук, посолить и потушить.
  • Перец очистить, поделить на две части вдоль поперек, нарезать, не слишком тонко. Помидор ошпарить очистить от кожицы, мелко нарезать. Горький перец мелко нарезать.
  • Нарезанные овощи и хмели-сунели добавить в курицу через 5 мин после лука. Очень мелко нарезать зелень, добавить к концу готовки и сразу снять с огня. Укроп и кинза не должны терять свой запах и витамины, потому их нужно добавлять только при снятии с огня. Самое вкусное в этом блюде соус, принято хлебом обмакивая в этот соус.