Лосось и овощи
Ингридиенты:
- лосось
- 6 морковок
- 250г соцветий цветной капусты
- 250г соцветий броколи
- 250г морковок-лилипуток
- сок одного лайма
- сливочное масло,специи
- соус:
- 500мл 36% сливок
- 2 ложки муки
- специи
Похожее блюдо:
"Золотая" курочка
Способ приготовления:
- Рыбный магазин...Не проходите мимо!Вот я и не прошел,а зашел :-))))
- Лосось был почти 4 кг,вот такой(снимок 1)
- После потрошения(без применения воды,только бумажные полотенца),рыбу нарезал поперек,а потом,каждый кусок,тоже - наполовину :-)))
- Посолил и поперчил(белым перцем),взбрызнул соком из лайма.Оставил рыбу на 1 час.
- За это время почистил морковь и нарезал ее кружками.Уложил ее в жаростойкую посуду,добавил несколько кусочков сливочного масла.
- Посуду с морковью поместил в духовку,разогретую до 180 град.Через 40 минут,морковь залил сливочным соусом,приготовленным заранее:сливки 36%,мука,соль,перец (соус варить,помешивая, около 30 минут,чтобы не чувствовался вкус муки).
- Противень выложил бумагой для выпечки и уложил куски лосося:
- Температуру в духовке довел до 200 град и поместил туда противень с рыбой и посуду с морковью(залитую соусом),на 15 минут.
- За это время сбланшировал морковь,броколи и цветную капусту (6 минут в кипящей подсоленой воде).
- На середину блюда выложил тушеную в соусе морковь горкой.На эту горку,ломти рыбы и по краю бланшированные овощи.