Чахохбили из баранины

Ингридиенты:

  • Баранина 150, сало курдючное 20 или масло топленое 15, лук репчатый 50, томат-пюре 20 или помидоры свежие 100, соус белый 50, уксус, вино или лимонный сок 10, гарнир 150, перец, зелень.

Похожее блюдо:
"В казанке"

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белое сухое виноградное вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
  • Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.