Лосось и овощи

Ингридиенты:

  • лосось
  • 6 морковок
  • 250г соцветий цветной капусты
  • 250г соцветий броколи
  • 250г морковок-лилипуток
  • сок одного лайма
  • сливочное масло,специи
  • соус:
  • 500мл 36% сливок
  • 2 ложки муки
  • специи

Похожее блюдо:
Курица в ореховом соусе

Способ приготовления:

  • Рыбный магазин...Не проходите мимо!Вот я и не прошел,а зашел :-))))
  • Лосось был почти 4 кг,вот такой(снимок 1)
  • После потрошения(без применения воды,только бумажные полотенца),рыбу нарезал поперек,а потом,каждый кусок,тоже - наполовину :-)))
  • Посолил и поперчил(белым перцем),взбрызнул соком из лайма.Оставил рыбу на 1 час.
  • За это время почистил морковь и нарезал ее кружками.Уложил ее в жаростойкую посуду,добавил несколько кусочков сливочного масла.
  • Посуду с морковью поместил в духовку,разогретую до 180 град.Через 40 минут,морковь залил сливочным соусом,приготовленным заранее:сливки 36%,мука,соль,перец (соус варить,помешивая, около 30 минут,чтобы не чувствовался вкус муки).
  • Противень выложил бумагой для выпечки и уложил куски лосося:
  • Температуру в духовке довел до 200 град и поместил туда противень с рыбой и посуду с морковью(залитую соусом),на 15 минут.
  • За это время сбланшировал морковь,броколи и цветную капусту (6 минут в кипящей подсоленой воде).
  • На середину блюда выложил тушеную в соусе морковь горкой.На эту горку,ломти рыбы и по краю бланшированные овощи.