Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из авокадо, креветок и томатов

Салат из авокадо, креветок и томатов

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 большой плод авокадо,
  • 1/2 лимона,
  • 2 средних томата,
  • 175 г очищенных отварных креветок.
  • Для соуса:
  • 1/2 лимона,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • несколько веточек кизы,
  • соль и черный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Супер простой витаминный салатик :)

Способ приготовления:

  • 1.Для приготовления соуса необходимо смыть весь воск с лимона, натереть цедру на терке и насыпать в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения. Затем выжмите из лимона сок в миску. После этого вымойте и обсушите кинзу. Оставив несколько веточек для украшения, мелко нарежьте ее, чтобы получилась 1 стол. ложка. Соедините зелень с соком лимона, добавьте йогурт, сахарную пудру, соль и черный перец.
  • 2.Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
  • 3.Нарежьте томаты кружочками и разложите их вместе с креветками среди долек авокадо. Полейте салат соусом и украсьтеветочками кинзы и полосками цедры лимона.