Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кальмары в апельсиновом соке.

Кальмары в апельсиновом соке.

Ингридиенты:

  • 400 гр. кальмаров.
  • 3 апельсина.
  • 1 ч.л мёда.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень, лутше сендерей.

Похожее блюдо:
Щи "Утомленные" или обед "по-старорусски"

Способ приготовления:

  • Кальмары нарезать на колечки, немного потушить в оливковом масле, залить соком одного апельсина и бросить 1 ложку мёда, продолжить тушить ёщё 3 минуты.
  • 2 остальных апельсина очистить как яблоки сняв белую внешнею плёнку. Сок одного апельсина смешать с оливковым маслом венчиком. Это у нас будит маринад.
  • Тёплые кальмары и филе апельсина разложить на тарелку, полить апельсиновым маринадом, и посыпать зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.