Заливное из креветок
Изображение:
Ингридиенты:
- креветки варёно-мороженные - 200 г,
- перец (мясистый) - 1 шт.,
- рыбный бульон - 400 мл,
- желатин - 1 ст.л. с горкой,
- зелень,
- смесь пряностей для креветок - 1 пакетик
Похожее блюдо:
Пряная рыбка под овощной шубкой
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 100 мл бульона и оставить набухать 30 мин.
- Креветки очистить, убрать кишечник.
- Оставшийся бульон довести до кипения, положить пакетик смеси пряностей и креветки. прогреть на медленном огне 2-3 мин. Закрыть крышкой и дать остыть естественным путём.
- Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком на 2 мин. для того чтобы стал помягче. Воду слить с помощью дуршлага. Желательно чтобы вся вода стекла.
- Из бульона убрать креветки и пакетик, бульон процедить на всякий случай.
- В бульон добавить разбухший желатин и прогреть до его растворения.
- В посуду, где будете делать заливное, выложить креветки, вымытую зелень и перец согласно Вашей фантазии, залить желированным бульоном.
- Остудить в холодильнике ночь.
- Приятного аппетита!