Заливное из креветок

Изображение:

Ингридиенты:

  • креветки варёно-мороженные - 200 г,
  • перец (мясистый) - 1 шт.,
  • рыбный бульон - 400 мл,
  • желатин - 1 ст.л. с горкой,
  • зелень,
  • смесь пряностей для креветок - 1 пакетик

Похожее блюдо:
Канапе с рулетами из лосося/вариант/

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 100 мл бульона и оставить набухать 30 мин.
  • Креветки очистить, убрать кишечник.
  • Оставшийся бульон довести до кипения, положить пакетик смеси пряностей и креветки. прогреть на медленном огне 2-3 мин. Закрыть крышкой и дать остыть естественным путём.
  • Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком на 2 мин. для того чтобы стал помягче. Воду слить с помощью дуршлага. Желательно чтобы вся вода стекла.
  • Из бульона убрать креветки и пакетик, бульон процедить на всякий случай.
  • В бульон добавить разбухший желатин и прогреть до его растворения.
  • В посуду, где будете делать заливное, выложить креветки, вымытую зелень и перец согласно Вашей фантазии, залить желированным бульоном.
  • Остудить в холодильнике ночь.
  • Приятного аппетита!