Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тарталетки хлебные "По-русски"

Тарталетки хлебные "По-русски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, сладковатый, оригинальный

Ингридиенты:

  • Хлеб бородинский — 200 г
  • Яйцo — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт

Похожее блюдо:
кета фаршированная

Способ приготовления:

  • Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.
  • Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.
  • Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.
  • На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
  • Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). Тарталетки вынуть, остудить.
  • Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.
  • Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.
  • Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
  • Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.