Торт "Ёжик"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйца - 4шт.
- сахар - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- мука - 0,5 стакана
- разрыхлитель(Backpulver) - 0,5 пакетика
- ванилин - 1 пакетик
- Для крема:
- сметана - 300-400гр.
- готовый пудинг - 200-250гр.
- сахар - 0,5 стакана
- Для украшения:
- семечки(зёрна),немного жаренные - 1 стакан примерно
- мак,для обсыпки
- изюм,для глаз и носика
Похожее блюдо:
маффины "Снежинки"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца с сахаром немного взбить,добавить манку,муку,разрыхлитель,ванилин.Всё перемешать и вылить в круглую форму.Спечь корж,остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.Из бумаги вырезать форму ежа,и по этой форме обрезать один корж.Смазать его кремом.Вторая форма меньше первой на 1,5-2см.,без "головы",просто круг(см.фото).Вырезаем из теста вторую форму,ложим на первый корж,и тоже смазываем кремом.Сверху ложим оставшиеся обрезки(можно их поломать,и зделать поменьше)стараемся придать форму бугорка.Всё хорошо смазываем кремом,подравниваем.Можно торт на некоророе время поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
- Сверху натыкать зёрна семечек(это иголки ежа),острым концом вверх.Посыпать маком,кроме мордочки.Зделать на мордочке носик и глазки.
- Для украшения:
- На зубочистку насадить мандаринку,маленькое яблоко или другой фрукт и воткнуть на спину "ёжику".
- Крем:
- сметану,пудинг,сахар,всё взбить.Крем не должен быть жидким,чтобы зёрнышки не сползали.