Potato cake
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 3 картофелины
- 3 сосиски
- 200г муки (может чуть больше)
- 10г дрожжей
- 100мл молока
- 3ст.л. раст. масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100г голл. сыра
- 100г белого сыра
- сухой укроп
- сухой гранулированный чеснок
Похожее блюдо:
Торт Натали
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
- Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, оставить на минут 10-15.
- Добавить опару в пюре, туда же томатную пасту, натертый на терке белый сыр, растительное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится довольно не слишком крутое тесто, которое можно будет разминать руками.
- Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
- Затем выложить в смазанную маслом сковороду.
- Сверху положить нарезанные сосиски, которые можно заменить и курицей, и морепродуктами, и грибами.
- Посыпать все обильно голландским сыром, укропом и др. приправами по вкусу.
- Запекать при 200 градусах минут 40-45.