Potato cake

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 сосиски
  • 200г муки (может чуть больше)
  • 10г дрожжей
  • 100мл молока
  • 3ст.л. раст. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100г голл. сыра
  • 100г белого сыра
  • сухой укроп
  • сухой гранулированный чеснок

Похожее блюдо:
Торт Натали

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
  • Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, оставить на минут 10-15.
  • Добавить опару в пюре, туда же томатную пасту, натертый на терке белый сыр, растительное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится довольно не слишком крутое тесто, которое можно будет разминать руками.
  • Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
  • Затем выложить в смазанную маслом сковороду.
  • Сверху положить нарезанные сосиски, которые можно заменить и курицей, и морепродуктами, и грибами.
  • Посыпать все обильно голландским сыром, укропом и др. приправами по вкусу.
  • Запекать при 200 градусах минут 40-45.