Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Стамбульский кекс

Стамбульский кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч л разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0.5 стакана изюма
  • 1 ч л молотой корицы

Похожее блюдо:
Шоколадные кексы для начинающих

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить крупно.
  • Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить и обсушить.
  • Сливочное масло размягчить и перемешать с сахаром. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
  • Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.
  • В оригинале выпекался один большой кекс, я выпекала порционные кексики в силиконовой форме.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут большой кекс или 20-30минут порционные (но все же смотрите от особенностей Вашей духовки).
  • Для украшения я использовала белый шоколад (идея от Loravo) и цветочки из мастики маршмелоу
  • приятного аппетита