Каталог » Супы » Другие супы » Зеленый борщ

Зеленый борщ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 кг помидоров или 100 г томатной пасты
  • 2 пучка щавеля
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • вареные яйца и сметана для заправки

Похожее блюдо:
Простой супчик с курочкой

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из любого, предложенного в рецептуре мяса, процедить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и переложить его обратно в кастрюлю с бульоном.
  • В кипящий бульон положить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить его до готовности (небольшое количество картофеля можно размять и положить в бульон для придания борщу насыщенной бархатистой консистенции).
  • Мелко нарезать луковицу и белые части зеленого лука и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, протушить 10–15 минут и перелить заправку в кастрюлю с борщом.
  • За 2–3 минуты до окончания варки всыпать мелко нарезанную зелень, посолить и приправить сахаром.
  • Дать борщу настояться 15–20 минут, затем разлить его в порционные тарелки, положив в них мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо и сметану.