Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кофейный торт с грецкими орехами

Кофейный торт с грецкими орехами

Изображение:

Вкусы:
кофейный, ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука-200грамм
  • разрыхлитель-0,5 пакетика
  • размягченное сливочное масло-200 грамм
  • сахарная пудра-200 грамм
  • яйца-3 крупных
  • растворимый кофе-2 столовые ложки
  • кипяток-2 столовые ложки
  • мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм
  • Для крема:
  • сливочное масло-100 грамм
  • сыр маскапоне-150 грамм
  • растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился
  • сахарная пудра-200 грамм,просеять
  • половинки грецких орехов для украшения

Похожее блюдо:
Слоеный грибной пирог

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 гр С
  • Смазать дно двух разъемных форм диаметром 26 см
  • Просеять муку и разрыхлитель в миску
  • Добавить масло,сахар и яйца
  • Взбивать,пока смесь не будет мягкой и однородной.
  • Добавить кофейную смесь(кофе растворенный в кипятке) и грецкие орехи
  • Разделить тесто по формам
  • Запекать в середине духовки 30 минут,пока не будут упругими на ощупь
  • Оставить в формах на 5 минут,затем перевернуть на решетку.
  • Взбить масло с сыром маскапоне и кофе
  • Добавить сахарную пудру,по ложке за раз,перемешивая после каждого добавления
  • Половиной намазать первый корж
  • Сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом
  • Украсить половинками орехов.