Кофейный торт с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
кофейный, ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука-200грамм
- разрыхлитель-0,5 пакетика
- размягченное сливочное масло-200 грамм
- сахарная пудра-200 грамм
- яйца-3 крупных
- растворимый кофе-2 столовые ложки
- кипяток-2 столовые ложки
- мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм
- Для крема:
- сливочное масло-100 грамм
- сыр маскапоне-150 грамм
- растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился
- сахарная пудра-200 грамм,просеять
- половинки грецких орехов для украшения
Похожее блюдо:
Слоеный грибной пирог
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 гр С
- Смазать дно двух разъемных форм диаметром 26 см
- Просеять муку и разрыхлитель в миску
- Добавить масло,сахар и яйца
- Взбивать,пока смесь не будет мягкой и однородной.
- Добавить кофейную смесь(кофе растворенный в кипятке) и грецкие орехи
- Разделить тесто по формам
- Запекать в середине духовки 30 минут,пока не будут упругими на ощупь
- Оставить в формах на 5 минут,затем перевернуть на решетку.
- Взбить масло с сыром маскапоне и кофе
- Добавить сахарную пудру,по ложке за раз,перемешивая после каждого добавления
- Половиной намазать первый корж
- Сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом
- Украсить половинками орехов.