Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация: "Грибная икра"

Консервация: "Грибная икра"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло.

Похожее блюдо:
Апельсиновый джем.

Способ приготовления:

  • Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.