Каталог » Супы » Другие супы » Суп полевой

Суп полевой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На кастрюлю 4 л:
  • Вода 2 л.
  • Сало с прожилками 250 гр.
  • Пшено 2/3 ст.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль,перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Похожее блюдо:
затируха.

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать,промыть и залить крутым кипятком на 10-+15 мин.
  • Лук и картофель очистить.Лук мелко нашинковать,картофель нарезать брусочком.
  • Сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука и полного вытапливания сала.
  • Вскипятить в кастрюле воду,положить лук с салом,добавить пшено(воду слить) и довести до кипения.Добавить картофель,лавровый лист,посолить и поперчить,довести до кипения и убавив огонь варить 15-20 мин.
  • При подаче посыпать зеленью и положить сметану.