Суп полевой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- На кастрюлю 4 л:
- Вода 2 л.
- Сало с прожилками 250 гр.
- Пшено 2/3 ст.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль,перец
- Лавровый лист
- Зелень
Похожее блюдо:
затируха.
Способ приготовления:
- Пшено перебрать,промыть и залить крутым кипятком на 10-+15 мин.
- Лук и картофель очистить.Лук мелко нашинковать,картофель нарезать брусочком.
- Сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука и полного вытапливания сала.
- Вскипятить в кастрюле воду,положить лук с салом,добавить пшено(воду слить) и довести до кипения.Добавить картофель,лавровый лист,посолить и поперчить,довести до кипения и убавив огонь варить 15-20 мин.
- При подаче посыпать зеленью и положить сметану.