Праздничная индейка

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 1 индейка
  • маргарин
  • ломтики шпика
  • соль, перец
  • для начинки:
  • 100 г обжаренных панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • кусочек дрожжей величиной с орех
  • 2 яйца
  • мелко нарубленные потроха индейки
  • 1 ч. л. майорана
  • цедра лимона на кончике ножа
  • 1 небольшая тертая луковица
  • порошок карри на кончике ножа
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • соль, перец

Похожее блюдо:
индюшка с картошкой в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри - перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка жирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания).
  • Продолжительность жарения индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 часа. Во время жарения индейку надо часто поливать выделяющимся соком.
  • Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 минут до окончания жарения фольгу или шпик следует удалить.
  • Приготовление начинки. Развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта.