Перец,фаршированный курицей и рисом
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
- 650 гр. филе куриной грудки
- 70 гр. сухого риса
- 50 гр. твёрдого сыра
- 0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр.)
- приправа "Вегета"
- растительное масло для жарки
- свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Мясные гнёзда "Ассорти"
Способ приготовления:
- У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.
- Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
- Филе мелко порезать.
- Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.
- На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.
- Обжаривать до полного испарения жидкости.
- Перцы наполнить готовым фаршем.
- Можно готовить разными способами.
- Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.
- Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
- За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом.Сверху посыпать свежемолотым чёрным перцем.