рыбный шашлык в духовке
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Филе пангасиуса - половинка
- Острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.....
- ---------------------------
- По желанию: жидкий дым
- Овощи: болгарский перец, помидорки, лук....
Похожее блюдо:
Рыба в винном соусе
Способ приготовления:
- Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.
- Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").
- Шпажки замочить в воде минут на 5.
- Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.
- У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.
- Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).
- Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)