Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыбный шашлык в духовке

рыбный шашлык в духовке

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса - половинка
  • Острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.....
  • ---------------------------
  • По желанию: жидкий дым
  • Овощи: болгарский перец, помидорки, лук....

Похожее блюдо:
Рыбка с брюшком

Способ приготовления:

  • Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.
  • Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").
  • Шпажки замочить в воде минут на 5.
  • Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.
  • У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.
  • Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).
  • Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)